Reflejos de la Naturaleza.



Reflejos de la Naturaleza.

Eso es lo que trato de conseguir con mis pinturas, y aunque la naturaleza es inimitable, me gusta pensar que mis cuadros son un reflejo de la misma. Trato de atrapar en cada pincelada su belleza, su nostalgia, toda la magia y embrujo que la envuelve... como la alegre flor de la jara que se abre por primera vez o la mirada ingenua de algún abejaruco como el de la portada. Yo tengo la suerte de vivir rodeada de ellos, en un paraje privilegiado, en plena Sierra de San Pedro, en Extremadura, y eso hace que me sienta especialmente inspirada.

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jueves, 24 de octubre de 2013

Crema de berenjenas


 Seguimos con las últimas berenjenas de nuestra huerta ecológica, esta vez las vamos a preparar siguiendo una receta típica de la cocina árabe, una crema de berenjenas o Mutabal. Es una crema que se come acompañada de pan de pita, aunque también acompaña bien al pan normal a modo de paté.
¡Qué aproveche!

CREMA DE BERENJENAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 ó 5 berenjenas
3 dientes de ajo
zumo de medio limón
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de tahine
100 ml de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
aceite y pimentón para adornar

ELABORACIÓN
  • Primero cortamos las berenjenas por la mitad, a lo largo, y ponemos sal gorda, dejándolas en un escurridor una media hora. Así soltarán el agua y perderán el amargor.
  • Mientras preparamos el tahine, sino lo hemos comprado ya hecho: pondremos en un mortero semillas de sésamo tostado y lo iremos mezclando con aceite de oliva virgen extra, agua y una pizca de sal, hasta obtener una pasta blanquecina y espesa.
  • Pasada la media hora lavamos y secamos las berenjenas y las llevamos al horno previamente precalentado. Las tendremos unos 30 minutos con calor arriba y abajo con calor a 180ºC.
  • En el vaso de la batidora vamos echando los ajos ya pelados, el zumo de limón sin pepitas, el comino, la sal, la pimienta, el aceite, el tahine y la pulpa de berenjena (que sacaremos con ayuda de un cuchillo retirando la piel). Batimos bien a máxima potencia hasta que quede una crema espesa.
  • Para la presentación le echaremos por encima un chorrito de aceite y un poco de pimentón.
FICHA DE LA RECETA
  • Calorias: MEDIA
  • Coste: BAJO
  • Dificultad: BAJA
  • Método: TRADICIONAL
  • Origen: ÁRABE
  • Tipo: ENTRANTES

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