Reflejos de la Naturaleza.



Reflejos de la Naturaleza.

Eso es lo que trato de conseguir con mis pinturas, y aunque la naturaleza es inimitable, me gusta pensar que mis cuadros son un reflejo de la misma. Trato de atrapar en cada pincelada su belleza, su nostalgia, toda la magia y embrujo que la envuelve... como la alegre flor de la jara que se abre por primera vez o la mirada ingenua de algún abejaruco como el de la portada. Yo tengo la suerte de vivir rodeada de ellos, en un paraje privilegiado, en plena Sierra de San Pedro, en Extremadura, y eso hace que me sienta especialmente inspirada.

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domingo, 25 de noviembre de 2012

Tortullo


Es la seta extremeña por excelencia, la más conocida y consumida en la región, cuyo nombre científico es Macrolepiota procera. Está considerada como excelente comestible, si bien hay que saber reconocerla, para no confundirla con la lepiota mortal y cumplir siempre la regla de oro: NO CONSUMIR NINGUNA LEPIOTA CUYO SOMBRERO EXTENDIDO SEA MENOR DE 10 CENTÍMETROS DE DIÁMETRO.

ARROZ CON TORTULLOS




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500 g arroz
300 g tortullos
Vino blanco, media copa
Caldo de ave o verduras
Cebolla, pimiento, tomate, ajo y perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Comenzamos la elaboración de esta receta limpiando los hongos para eliminar los restos de tierra
que puedan contener. Los secamos con cuidado y los troceamos no muy finamente.
A continuación ponemos en una sartén aceite a calentar y echamos la cebolla picada. Cuando está
transparente añadimos el pimiento y el ajo picado. Por último, añadimos el tomate rallado o cortado
finamente.
Seguidamente rehogamos en ese aceite el arroz y las setas. Echamos primero las setas y cuando se evapore el agua que sueltan los hongos, echamos el arroz.
Vertemos el vino blanco y los dejamos reducir un poco y agregamos el caldo, la pimienta y la sal.
Por último, cuando falten cinco minutos para terminar la cocción del arroz añadiremos el perejil
picado.
Acabada la cocción del arroz dejaremos unos minutos reposar el plato antes de servir.
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