Reflejos de la Naturaleza.



Reflejos de la Naturaleza.

Eso es lo que trato de conseguir con mis pinturas, y aunque la naturaleza es inimitable, me gusta pensar que mis cuadros son un reflejo de la misma. Trato de atrapar en cada pincelada su belleza, su nostalgia, toda la magia y embrujo que la envuelve... como la alegre flor de la jara que se abre por primera vez o la mirada ingenua de algún abejaruco como el de la portada. Yo tengo la suerte de vivir rodeada de ellos, en un paraje privilegiado, en plena Sierra de San Pedro, en Extremadura, y eso hace que me sienta especialmente inspirada.

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martes, 17 de mayo de 2011

Hierbas aromáticas

Como amante de la cocina siempre he querido tener a mano mis propias hierbas aromáticas frescas, y ahora por fin lo tengo, yo las he sembrado en arriate: cilantro, perejil, orégano, albahaca, eneldo... pero si no tienes esa opción siempre las puedes cultivar igualmente en macetas. Aprovechas las que puedas para consumir en fresco y cuando tengas muchas o se vayan a estropear siempre puedes conservarlas o bien secándolas o bien congelándolas.

lunes, 9 de mayo de 2011

I Ruta del Corcho

El domingo 1 de Mayo tuvo lugar la I Ruta del Corcho, ruta de senderismo circular de 20 Kms. que salió desde San Vicente de Alcántara (Badajoz), pasando por tumbas antropomórficas, la ermita Virgen de la Cabeza y la Vega, para volver de nuevo al pueblo. Fue organizada por el Club del caminante de San Vicente de Alcántara, que se llama Acasanvi, y tengo que decir que la organización fue estupenda. A pesar de la gran participación que hubo (más de cien personas, gente estupenda), estuvieron atentos durante todo el recorrido, el cual transcurrió por variados paisajes: pasamos de la dehesa a los castaños, con grandes roquedos al fondo desde donde se podían observar buitres leonados, y después a la vega con sus huertos y su frondosa vegetación.
Tras la ruta tuvo lugar una comida, que nos ofrecieron de forma gratuita, y en la que no faltó de nada (ni café), con paella como plato principal, tortilla de patatas, jamón, queso, chorizo...y postre.
El año que viene repetiré, os apuntáis?

Tiempo de setas

Aunque el otoño es la época para la recolección de la mayoría de las setas, en primavera también podemos encontrar bastante de ellas, algunas que son exclusivas de esta estación como los gurumelos y otras que se dan en más cantidad en otoño pero que también encontramos ahora. Como ejemplo este boletus y macrolepiotas que recogimos dando una vuelta por el campo.
Aquí dejo una receta que puse en práctica este otoño, y tuvo bastante éxito.

CROQUETAS DE MACROLEPIOTAS


Ingredientes:

  • Macrolepiotas
  • Cebolla
  • Jamón
  • Harina
  • Leche
  • Nuéz Moscada
  • Sal

Preparación:

  • Se trituran las setas.
  • Se sofríe una cebolla.
  • Añadir al sofrito jamón hecho trocitos.
  • Incorporar las setas trituradas.
  • Añadir harina, leche, nuez moscada y sal.
  • Hacer la masa hasta que no pegue en el plato.
  • Formar las croquetas y freír.

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