Reflejos de la Naturaleza.



Reflejos de la Naturaleza.

Eso es lo que trato de conseguir con mis pinturas, y aunque la naturaleza es inimitable, me gusta pensar que mis cuadros son un reflejo de la misma. Trato de atrapar en cada pincelada su belleza, su nostalgia, toda la magia y embrujo que la envuelve... como la alegre flor de la jara que se abre por primera vez o la mirada ingenua de algún abejaruco como el de la portada. Yo tengo la suerte de vivir rodeada de ellos, en un paraje privilegiado, en plena Sierra de San Pedro, en Extremadura, y eso hace que me sienta especialmente inspirada.

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viernes, 8 de abril de 2011

Receta de espárragos trigueros

Época de espárragos trigueros: si te gusta ir a cogerlos al campo, ahí va una receta como idea de lo que puedes hacer con ellos después.




GAZPACHO DE HUEVOS Y ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


diente de ajo, 1 unidad
espárrago verde (sólo la parte comestible), 200 gramos
aceite de oliva, 10 cucharadas
sal,  al gusto
pan (miga, del día anterior), 400 gramos
huevo, 2 unidades
vinagre de jerez, 3 cucharadas
agua helada, 3 tazas
ELABORACIÓN
Lavar los espárragos, escurrirlos muy bien y freírlos en 2 cucharadas de aceite durante 15 minutos a fuego muy suave. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Pelar el diente de ajo y machacarlo con sal en un cuenco o gazpachera, hasta conseguir una pasta.
Agregar el pan picado. Calentar el resto del aceite en una sartén y freír los huevos sin dejar que se doren. Incorporarlos junto con su aceite y el vinagre al pan.
Machacar hasta conseguir una crema homogénea y suave. Regar con el agua y continuar trabajando hasta que esté completamente ligado. Incorporar 2 ó 3 rebanaditas de pan tostado, los espárragos y servir.
FICHA DE LA RECETA
  • Calorias: MEDIA
  • Concepto: SOPAS Y CREMAS
  • Coste: MEDIO
  • Dificultad: MEDIA
  • Método: TRADICIONAL
  • Origen: ESPAÑA
  • Tiempo: 45 minutos
  • Tipo: PRIMERO

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